Насыщенный томатный вкус в сочетании со сливками, итальянскими сырами и пастой.

Одно из самых вкусных блюд – лазанья, оказывается, имеет еще одну интересную форму подачи. А именно — в виде согревающего зимнего супа, густого, сливочного, заменяющего собой целый обед или плотный ужин. Суп-лазанья На 4-5 порций Для приготовления: 2-3 ст. л. оливкового масла 1 средняя луковица, мелко нарезать 3-4 зубчика чеснока, измельчить 1 ч.л. перца чили, растереть в порошок 1 банка (700 г) томатного сока с мякотью (махит агванийот) 1 упаковка (400 г) томатов, нарезанных кубиками в собственном соку (кубийот агванийот) 8 стаканов (2 литра) воды 0,5 ч. л. сахара 1 ст. л. сушеного базилика 1 ст. л. сушеной петрушки 1 лавровый лист 0,5 ч. л. молотого черного перца 1 ч. л. соли 14-16 листов теста для лазаньи 1,25 стакана (250 мл) сливок для готовки 10% (шаменет ле-бишуль) Для подачи: 5 ст. л. сыра рикотта 100 г хлопьев моцареллы 2 ч.л. измельченной петрушки Способ приготовления: Разогреть оливковое масло в широкой и глубокой кастрюле. Добавить лук и обжаривать его 8-10 минут, до прозрачности. Добавить чеснок и перец чили, обжарить еще минуту. Добавить томаты, воды и все специи. Готовить на среднем огне 8-10 минут, до закипания. Добавить листы лазаньи (можно из разломать на половинки), готовить около 10-12 минут, до размягчения. Добавить сливки и готовить еще 5 минут. Разложить по тарелкам, добавить по столовой ложке сыра рикотта, сверху посыпать моцареллой и петрушкой. Подавать горячим.

источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь