Этот рецепт понравится любителям кремообразных супов. Он идеально согревает и насыщает, а благодаря густой консистенции может стать прекрасным вариантом для обеда на работе — его можно просто разогреть в микроволновке.

Хотите добавить пикантности? Перед подачей накрошите в суп немного голубого сыра — и наслаждайтесь. Суп из баклажанов и лука-порея Для приготовления: На 4-6 порций 3 больших баклажана 100 г сливочного масла 1 стебель лука порея (на иврите «криша», нарезать) 1 большая луковица, нарезанная кубиками 3 зубчика чеснока (измельчить) 1 литр молока 0,5 литра овощного бульона или воды 300 г сливок («шаменет ле-бишуль») соль и перец по вкусу Способ приготовления: Проколоть вилкой баклажаны, обжарить их на газу или в духовке около 40 минут, очистить от кожуры, мелко нарезать и отставить охлаждаться. В кастрюле растопить масло, добавить порей, лук и чеснок, обжарить 10 минут до золотистости. Добавить молоко и бульон, перемешать и добавить баклажаны, довести до кипения и добавить сливки. Довести еще раз до кипения, добавить соль и перец, снять с огня. Измельчить в блендере, добавить специи по вкусу.

источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь