Если вы любите пиццу, но соблюдаете безглютеновую диету, то этот рецепт просто находка. И даже если вы просто любите все новое — стоит попробовать приготовить.

Все знают, что самое вкусное в пицце — это добавки, поэтому тесто можно легко заменить на баклажан: блюдо от этого только выиграет. Особенно понравится такая пицца тем, кто придерживается безглютеновой диеты. Пицца на баклажане Ингредиенты на 6 порций Для соуса: 2 ст. л. оливкового масла 5 свежих помидоров, измельченных (или консервированные измельченные помидоры) 4 давленых зубчика чеснока 2-3 ст. л. (с горкой) томатной пасты несколько листиков свежего базилика 1 ч. л. сахара сухой орегано 1 ч. л. соли черный перец Для пиццы: 1 большой баклажан, очищенный и нарезанный в длину на ломти толщиной 1,5 см оливковое масло для смазывания соль натертый желтый сыр или моцарелла Способ приготовления Соус: разогреваем масло в сковороде, добавляем измельченные помидоры и щепотку соли, перемешиваем и готовим 4 минуты. Добавляем остальные ингредиенты, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем готовиться на 10 минут. Снимаем с огня и охлаждаем. Пицца: выкладываем баклажаны на поднос, солим с обеих сторон и оставляем на 15 минут. Просушиваем бумажным полотенцем. • Нагреваем духовку до 190 градусов и выстилаем противень пекарской бумагой. • Кисточкой смазываем баклажаны оливковым маслом с обеих сторон, слегка солим и выкладываем в один слой на противень. • Запекаем 20 минут, вынимаем из духовки, переворачиваем и возвращаем обратно еще на 10 минут. • Достаем из духовки, намазываем на баклажан соус для пиццы, посыпаем сверху сыром и отправляем в духовку еще на 10 минут, пока сыр не расплавится и не покроется золотистой корочкой.

источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь