Секретный ингредиент — бальзамический уксус — придает особую нотку этому блюду.

Такого супа вы еще не пробовали: традиционно мы подаем запеченные перцы в качестве гарнира или в составе салатов, но в этом рецепте они играют главную, солирующую роль.

Запеченные перцы легко очистить, если сразу после выпечки выложить в жароустойчивую посуду, обмотать пищевой пленкой и дать остыть — кожица отойдет сама при минимальных усилиях. Если хотите получить блюдо парве, замените сливочное масло на растительное, а молочные сливки — на растительный аналог. Для удобства в скобках приведены названий специй на иврите. Подключайтесь к Telegram-каналу «Вестей» Суп из запеченных перцев На 4-6 порций: 1 кг сладких перцев красного цвета 50 г сливочного масла 1 луковица, нарезанная кубиками 1 веточка свежего шалфея («марва») 3 веточки свежего тимьяна («тимин») 1 веточка свежего розмарина 3 зубчика чеснока 1 ч. л. семян кориандра («гаргирей-кусбара») 100 мл бальзамического уксуса 1 л воды или овощного бульона соль и перец по вкусу 100 мл сливок для готовки («шаменет ле-бишуль») Для подачи: 8-12 ломтиков хлеба 1 упаковка сыра сент-мор 6 ст. л. меда Способ приготовления: Разогреть духовку до 220 градусов, запечь перцы до почернения. Выложить в стеклянную посуду, завернуть ее в пищевую пленку. Масло растопить в кастрюле, обжарить в нем лук, шалфей, тимьян, розмарин, обжарить 5 минут до золотистости. Добавить чеснок, кориандр, бальзамический уксус и подождать, пока жидкость немного испарится. Очистить перцы, вынуть семена и измельчить. Добавить в кастрюлю и перемешать. Добавить овощной бульон, довести до кипения, готовить на среднем огне полчаса. Заправить солью и перцем, снять с огня и измельчить в ручном блендере. Поставить обратно на средний огонь, добавить сливки, довести до кипения и выключить. Подавать горячим. Разогреть снова духовку до 220 градусов, подсушить ломтики хлеба, смазанные медом, и выложить на них кусочки сыра, прогреть 2-3 минуты и подавать с супом.

источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь