Индюшиная пастрама пользуется в Израиле большой популярностью. Оказывается, ее несложно приготовить в домашних условиях.

Пастрама в Израиле настолько популярна, что ее можно найти в холодильнике любой семьи. Пастраму кладут на бутерброды и в качестве начинки в питу, добавляют в салаты. На этот продукт идет индюшиное мясо, легкое в усвоении и нежирное. А знаете ли вы, что пастраму можно приготовить своими руками? Прежде всего надо взять правильное мясо. Это должно быть мясо индюка (на иврите — «хазе оду захар»). Оно больше подходит для пастрамы, чем индюшка (на иврите — «оду некева»). Этот продукт можно подавать как горячим, так и холодным. Он сохраняется в холодильнике до 5 дней. Разогревать можно в микроволновке или на сковороде с добавлением небольшого количества оливкового масла. Домашняя пастрама по-израильски 1,5 кг грудинки индюка для маринада: 0,25 стакана оливкового масла 0,5 стакана воды 0,5 стакана финикового сиропа (силан) 2 ст.л. меда 3 ч.л. крупной соли 2 ст.л. кетчупа 1 ч.л. чёрного перца грубого помола 5 зерен душистого перца («пилпель англи») 5 лавровых листов 5 мелко нарезанных зубчиков чеснока 1 ст.л. паприки 1. Смешать все ингредиенты маринада. Залить им мясо и поставить на час в холодильник. 2. Разогреть духовку до 170 градусов. 3. Переместить мясо и маринад на противень и запекать 40 минут. Полить мясо маринадом и запекать еще 10 минут. Вынуть из духовки, дать остыть и положить в холодильник минимум на час. Подать к столу. Хранение: в обернутом виде, до 5 дней в холодильнике.

источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь